Статьи

Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars

В компании Mars принято обращаться на «ты», открыто высказывать свое мнение и делиться знаниями. Все сотрудники являются безусловной ценностью компании. В их развитие вкладываются значительные усилия и ресурсы, потому что именно от людей зависит долгосрочный успех. Пётр Орлов, директор по персоналу Mars Petcare в России, в интервью рассказывает о том, что, придя в компанию, вы сразу попадаете в большую семью, где независимо от позиции чувствуете взаимную поддержку. А это те самые комфортные условия труда, которые позволяют долго и счастливо работать внутри одной компании.
3 февраля 2017
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Как и когда вы попали в компанию? Почему, на ваш взгляд, выбрали именно вас?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Я начал свою работу на фабрике Wrigley в Санкт-Петербурге в 2004 году. Через четыре года компания вошла в состав Mars, Incorporated. Оба бизнеса имели схожие ценности и культурные принципы, поэтому слияние прошло гармонично. Благодаря этому событию в дальнейшем я и мои коллеги смогли поработать в различных сегментах Mars, получая многогранный опыт. Ответить на вопрос, почему выбрали именно меня, довольно сложно. Об этом лучше спросить моих руководителей и сотрудников отдела персонала, частью из которых я, кстати, теперь руковожу (улыбается – ред.). Оглядываясь назад, думаю, что решающую роль сыграла комбинация факторов – это и поведенческие принципы, которые совпали с ценностями компании, и хорошее образование, и готовность к постоянному обучению, и предыдущий опыт работы в Gillette.
Когда вы начинали работать в этой компании, что вам больше всего запомнилось и приятно удивило?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Есть черты, которые не перестают радовать и приятно удивлять меня до сих пор, и все они связаны с нашими сотрудниками. Попробую перечислить главные: открытость, семейственность, отсутствие символов статуса и постоянная командная работа. Вы сразу попадаете в большую семью, где независимо от позиции чувствуете взаимную поддержку. Это те самые комфортные условия труда, которые позволяют долго и счастливо работать внутри одной компании.
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Чем, на ваш взгляд, отличается корпоративная культура Mars от других компаний, в которых вы работали?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
В Mars очень сильная корпоративная культура. Говорят, она не отпускает, даже когда покидаешь компанию. В какую бы страну мира вы ни приехали, какой бы офис или фабрику Mars вы ни посетили, вы сразу ощущаете себя частью единой команды. В этом, наверное, и есть главное отличие: Mars – семейный бизнес. Здесь принято обращаться на «ты», открыто высказывать свое мнение и передавать знания из уст в уста. Каждый сотрудник, как и настоящий член семьи, является безусловной ценностью компании. В его развитие вкладывают много усилий и ресурсов, понимая, что долгосрочный успех зависит именно от людей.
Какие навыки и привычки сотрудника компания одобряет и каким образом стимулирует их развитие?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Поскольку мы прежде всего говорим о бизнесе, будет логично отметить привычку во всем быть лидерами. В этом благородном стремлении нам помогает Mars University. Это глобальный корпоративный проект, который вот уже 10 лет отвечает за развитие функциональных, менеджерских и лидерских компетенций сотрудников. Главный успех университета в том, что обучающийся, а именно каждый сотрудник Mars, сам отвечает за свою карьеру. Здесь действует принцип 70 / 20 / 10: вклад тренингов в развитие человека составляет только 10% , 20% – это знания, полученные от других коллег, а 70% – реальные развивающие проекты. Поэтому вторая полезная привычка для «марсианина» – желание расти и развиваться вместе с бизнесом Mars. При этом мы всецело приветствуем перемещения из функции в функцию или кросс-сегментные переходы. Это дает возможность сотрудникам получить всю широту опыта и знаний.
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Расскажите, пожалуйста, о Mars Alumni, как появилось это движение, для чего? Что дает бывшим и нынешним сотрудникам, а также самой компании?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Внутри компании вы можете часто услышать: бывших «марсиан» не бывает. Сообщество «выпускников» Mars – отличный тому пример. Mars Alumni начиналось в 90-е годы и представляло из себя встречу людей, когда-либо работавших в компании. Со временем оно расширилось, и теперь в него входят как бывшие, так и действующие сотрудники и бизнес-партнеры, включая экспатов, работавших в нашей стране в разные годы. Само по себе движение Alumni – это уникальный формат встреч и общения людей, объединенных принадлежностью к одной компании, по жизни разделяющих ее ценности и принципы. Его цель – сохранение теплых воспоминаний о совместной работе, а также взаимодействие и общение в поисках новых возможностей и контактов.
Каков средний стаж работы в Mars? Куда уходят люди и по каким причинам? И как проходят встречи «выпускников»?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Встречи проходят ежегодно. По большим поводам, таким как 25-летие Mars в России, собирается от 150 до 200 человек. Среди них и представители разных поколений бывших «марсиан», и действующие сотрудники, и партнеры, и другие участники становления бизнеса Mars в нашей стране. Многие специально приезжают из дальнего зарубежья, стран СНГ и регионов. Люди меняют место работы по разным, но, как правило, довольно стандартным причинам: стремление посмотреть мир, сменить сферу деятельности, открыть собственный бизнес. Некоторые потом возвращаются, принося с собой новые знания о рынке и новые компетенции. Двери компании открыты! По нашим меркам, 5-6 лет работы в Mars – это только начало. Безусловно, средний стаж разнится у производственных и офисных сотрудников. Для примера: когда в 2016 году мы снимали интервью с действующими «марсианами», начинавшими в 90-е годы строить наш бизнес в России, нам оказалось очень непросто отобрать 25 респондентов. Заявок было намного больше!
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Каковы основные принципы корпоративной культуры Mars? Как они реализуются на практике?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Качество, ответственность, взаимовыгодность, эффективность и свобода – это так называемые Пять принципов, которые помогают нам строить бизнес и налаживать прочные связи с потребителями, партнерами, сообществами и между собой. Про каждый из Пяти принципов можно написать небольшой рассказ. По моему опыту, больше всего вопросов вызывает принцип «свобода», так как ее можно трактовать по-разному. Важно помнить, что Mars – это семейный бизнес. Свобода, которая, в частности, выражается в прибыльности компании, позволяет ей оставаться независимой и формировать будущее самостоятельно, не оглядываясь на далеких от семьи акционеров. И, конечно, принимать долгосрочные решения, не делая выбор в пользу сиюминутной прибыли.
Как организация рабочего пространства и времени сотрудника отражает корпоративную культуру Mars?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Они имеют прямую зависимость. В Mars очень открытая корпоративная культура. Это выражается в офисах без кабинетов, привычке обращаться на «ты» и, например, присутствии домашних животных на рабочем месте. При этом мы приветствуем желание коллег сохранять конфиденциальность и решать вопросы либо находясь дома, либо с глазу на глаз. Поэтому в офисах компании есть многочисленные переговорные комнаты, а также гибкий график работы для сотрудников. Для нас главным является не регламентированность или инструкция, а эффективное взаимодействие между сторонами и использование рабочего и личного времени.
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Отличается ли организация российского офиса от других офисов Mars в мире? Почему?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Мы придерживаемся единых стандартов. Дизайн офисов отличается, но везде вы найдете Пять принципов (как правило, так называется самая большая переговорная комната в офисе или на фабрике), наши всемирно известные бренды, отсутствие кабинетов и заботу о домашних животных. Единым является и документ «Концепция сотрудника», который регулирует, как и с кем нужно взаимодействовать на работе. Например, в наш московский офис можно приходить с собакой или кошкой, получив специальный именной пропуск для питомца. Также у нас постоянно живут кошки-сомелье. Раньше они жили в питомнике Mars в Боровске и тестировали нашу продукцию, а теперь, «выйдя на пенсию», переехали в специальную комнату в офисе, чтобы найти хозяев. Один кот уже обрел новую семью!
Как отражается позиция компании Pet Friendly при найме людей на работу и на работе самого офиса?
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Мы стремимся сделать мир для домашних животных лучше, при этом прекрасно осознаем, что они в ответ делают нас здоровее, спокойнее и счастливее. В офисном пространстве подобное соседство более чем приветствуется. Животные снимают стресс, побуждают больше общаться между собой и просто заставляют чаще улыбаться. Конечно, мы предупреждаем кандидатов, что в офисе могут присутствовать питомцы. Сейчас для домашних животных в России открыты два офиса Mars – в Москве и Новосибирске. В следующем году их количество возрастет в 2 раза – мы открываем новую фабрику и офис в Ростове-на-Дону и запускаем концепцию Pet Friendly в Ульяновске. Специальных условий для сотрудников с или без питомцев нет. В то же время мы всегда готовы помочь людям, решившим завести собаку или кошку, и порекомендовать заводчика, ветеринара или кинолога. Я слышал, что в некоторых странах Европы сотруднику дается отпуск на пару дней, когда у него в семье появляется котенок или щенок. Что ж, нам есть к чему стремиться!
Расти и развивайся вместе с бизнесом Mars
Посмотреть вакансии компании «Mars»

Сферы деятельности

Продукты питания

Участники интервью
Скрыть подробности
Пётр Орлов
Пётр Орлов
директор по персоналу
В Mars очень открытая корпоративная культура. Это выражается в офисах без кабинетов, привычке обращаться на «ты» и, например, присутствии домашних животных на рабочем месте.
Пётр Орлов
Пётр Орлов
директор по персоналу
В Mars очень открытая корпоративная культура. Это выражается в офисах без кабинетов, привычке обращаться на «ты» и, например, присутствии домашних животных на рабочем месте.
Пётр Орлов
Подробнее об участнике
Другие интервью компании

Карьера в отделе продаж компании Mars